IngVarr | Дата: Пятница, 16.09.2016, 20:00 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| ТТХ:
Длина общая - 213 мм; Длина клинка - 89 мм; Толщина клинка - 4 мм; Масса - 142 гр.; Материал клинка - AUS-8; Твердость - 57-58 HRc; Форма клинка - Reverse Curve; Материал рукояти - Стеклонаполненный полимер; Толщина клинка - 3 мм; Тип замка - Tri-Ad Lock Mechanism (три-ад лок); Покрытие - Bead blast finish; Страна изготовитель - Тайвань;
Клинок:
Клинок короткий и массивный, этакий гном среди клинков. На фотографиях и в видеообзорах он выглядит несколько неказистым, создается впечатление что он явно хотел еще вырасти, но безжалостные законы природы так и оставили его полуросликом. Впечатление это обманчивое, держа нож в руках клинок не кажется неказистым, он смотрится крепким и массивным, хотя конечно маленьким. Спуски от обуха, подвод, рекурва - все это придает клинку отличную резучесть. Еще со времен покупки Раджа 2 у меня сформировалось определенное впечатление о клинке в стиле кукри и Раджа 3 полностью под это мнение попадает - сама форма, плавные спуски, округлость режущей кромки, все это придает ножу визуальную "мягкость", "доброту" если позволите так выразиться. Вот танто или стилет выглядят жестко, агрессивно, а тут есть какая-то плавность, аккуратность. Точить клинок такой формы это конечно еще тот геморрой, но режет нож действительно здорово (как для своих размеров). Сталь AUS 8a - я тут даже не знаю что и сказать, ну вот любит Линн Томпсон это сталь и все тут. В принципе, если вы следите за ножами то вполне нормальная сталь. Кстати обратите внимание, раньше все клинки линейки Раджи обрабатывались пескоструем, красиво это лишь на картинках, потому как пачкаются ужасно. С 2014 года клинки идут со стоунвошем - и красивее и практичнее.
Рукоять:
С рукоятками Колд Стил легче всего, хоть бери и копируй из собственного предыдущего обзора. Материалом рукояти служит Grivory, тобиш фирменный колдстиловский пластик. Говорят что он очень крепкий - ничего утверждать не буду так как сломать его не пытался, но выглядит надежно. Шероховатая поверхность дает хорошую сцепку с ладонью, очень толково продумана сама форма рукояти. Визуально вроде ничего удивительного, но в руке лежит очень хорошо. Под пластиком имеются металлические лайнеры, которые придают конструкции рукояти дополнительную жесткость.
Оценочная стоимость - 80$
ФОТОАЛЬБОМ:
Кто к нам с мечем придет - от меча и погибнет
|
|
| |